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Pouvez-vous vous présenter en quelques lignes? Quel est votre parcours et pourquoi avez-vous choisi la boulangerie ?

Je m’appelle Paul, bordelais de 33 ans et Boulanger depuis 2010. Après 4 ans à travailler sur Bordeaux et le CAP en poche, je pars 1 an en Australie pour découvrir d’autres techniques de panification. J’y rencontre ma femme et reviens en France pour aller travailler 3 ans dans le Sud. Après cette dernière expérience, il était temps d’ouvrir notre Boulangerie !  Avant de trouver cette passion pour le Pain, je cherchais un métier alliant l’artisanat et la gastronomie. C’est chose faite !

Que signifie pour vous un « bon » pain ?

Pour nous, un bon Pain est tout d’abord confectionné à partir d’un blé ancien issu d’une agriculture respectueuse de l’environnement, adapté au terroir et biologique. Un bon Pain est goûtu, nourrissant et se conserve plusieurs jours. Un bon Pain est bon pour la terre d’où il vient, pour celui qui le mange et celui qui le fait.

Quelle est la création dont vous êtes le plus fier / la plus fière ?

Notre plus grande fierté est que nous n’avons rien créé ! Nous aidons juste la Nature à exprimer ce qu’elle a de mieux et de la plus simple des manières. Et croyez-nous que c’est bien elle qui fait les meilleures choses !

Quelle est la farine que vous aimez travailler ?

Nous aimons plus que tout travailler la farine fraîche issue de notre moulin
La farine de meule semi-complète est pour nous de loin la plus intéressante à tous les niveaux: vous pouvez faire du Pain, des biscuits, de la pâte à pizza ou encore des gâteaux tout en profitant de toutes les bonnes choses présentes dans le grain de blé comme le germe ou les nutriments naturellement présents.

Quel type de pain du monde appréciez -vous ?

Nous apprécions beaucoup le Pain « sourdough » que nous faisions lorsque nous étions en Australie. Une acidité bien présente et un Pain avec une mie moelleuse qui accompagne aussi bien le salé que le sucré

Padoca PADOCA Boulangerie Bio

67 Av. de la Libération, 33320 Eysines