Samedi 8 juin 2024
Halle de Chartrons

BORDEAUX

Slow Bread Festival

Slow Bread Festival – Pains et céréales est une journée de rencontres, d’échanges, d’art et de culture qui œuvrent pour un pain plus conscient. Des rendez-vous sous forme de table ronde, d’ateliers, d’exposition et de dégustations pour partager l’engagement de Slow Food pour un pain bon, propre et juste pour tous.

Tout au long de cette journée, amateurs, gourmands, passionnés et promeneurs sont attendus pour fêter ce trésor alimentaire et soutenir sa biodiversité.

Des pains et des mots invitent à un voyage sensoriel et poétique autour de différentes textures, arômes, goûts et histoires.



Le programme du festival

Des rendez-vous toute la journée sous forme de table ronde, exposition artistique, laboratoires, dégustations pour un pain bon, propre et juste pour tous.

le projet Slow Bread

Le projet SLOW BREAD a pour ambition de soutenir et promouvoir les acteurs de la filière pain en France qui adoptent des techniques agroécologiques préservant la biodiversité céréalière.

Slow Food en france

Slow Food contribue depuis des décennies à construire un système alimentaire où chacun aurait accès à une nourriture bonne pour le consommateur, pour le du public en encourageant l’adoption producteur et pour la planète.